|
|
Кустарник черемуха
| Плоды черемухи в свежем виде в пищу используют только в северных регионах, но гораздо чаще их применяют для изготовления напитков и кулинарных изделий, например подмешивают в муку порошок из сухих плодов, после чего тесто приобретает приятный привкус. |
| Виргинская черемуха очень морозостойка, неприхотлива, хорошо приживется и осенью, и весной, может легко переносить тень, хотя лучше всего развивается на открытых местах. |
| Плоды черемухи содержат сахар, витамин С (аскорбиновую кислоту), органические кислоты (яблочную и лимонную), а также эфирное масло горького миндаля. |
| Черемуха любит влагу, поэтому ее излюбленные места — склоны оврагов, берега рек, озер, иногда она встречается в разреженных лесах, на полянах. Растет в виде кустарника или деревьев. |
| В черемухе содержится большое количество аскорбиновой кислоты и других витаминов, кобальта, меди, железа, магния, дубильных веществ, пектина, органических кислот. |
Смотрим фото черемухи - ягоды и кустарники
Красная черемуха - приобретаем почтой
Сортовая черемуха ресурс о разведении
Кустарник черемуха
|
|
|
|